Vatapa de poulet

Un ami de mon mari a mangé le vatapa, il l’a aimé et lui a demandé la recette. Donc j’ai décidé de la publier ici en français.
ci-dessous la recette traduite avec les ingrédients en français

VzQNE

400 gr de baguette de la veille (doit être sèche)
1l de lait
1 poivron
1 oignon
1 tomate
1 bouquet de coriandre fraîche
du poivre habanero au goût
200ml de l’huile de palme rouge
2 poitrines de poulet cuites et effilochées (bien cuisinées et assaisonnées avec des oignons, de l’ail, des poivrons, des tomates, du persil et de la ciboulette – ne pas utiliser les ingrédients de la recette, c’est à part – garder le bouillon pour l’utiliser plus tard)
1 boîte de maïs en conserve
400 ml de lait de coco

– Dans un bol, mettre le pain, le lait, le lait de coco et les légumes coupés et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 8 heures. (Mieux d’un jour à l’autre, pour que le pain absorbe le goût)
– Battre ce mélange dans un mélangeur et verser dans une casserole, mélanger le bouillon de cuisson du poulet et porter à ébullition.
– Mettre l’huile de palme, le poulet effiloché, le maïs et remuer jusqu’à l’épaississement.
– Si trop épais, ajouter un peu de lait (n’oubliez pas qu’il s’épaissira quand il se refroidira).

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